УКРАИНА
Разместить предложение

Столовые приборы в Украине

В рубрике «Столовые приборы» в Украине найдено 230 товаров от 8 компаний
Показываются товары 1-40 из 230
Вид: Таблица Таблица Список Список
Столовые приборы TRAMONTINA AMAZONAS 66960/846 в Украине
Набор дорожный Philips AVENT SCF 718 (изд. + Ложка) в Украине

Дорожный набор детских столовых приборов. Удобная ручка идеальна для самостоятельного питания. Нескользящие ручки — удобно лежит в руке и на краю тарелки...

159 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21103/690 в Украине
Набор ножей Martex 29-248-005 в Украине

359 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA TRADICIONAL 22200/005 в Украине
Набор ножей Martex 29-248-004 (3+1) в Украине

259 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21199/905 в Украине
Подставка для ножей Delimano Sempre. в Украине

Тип: Один предмет;

199 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21107/690 в Украине
Керамический нож KRAUFF 29-166-004 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Керамика;

343 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD, 6 шт. 21100/695 в Украине
Нож поварской Krauff 9-250-007. в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

482 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA AMAZONAS 66960/976 в Украине
Нож кухонный Krauff 29-166-002 в Украине

Керамические ножи - продукт, рождённый цивилизацией в двадцать первом веке. Эти ножи сделаны из керамики на основе диоксида циркония. Циркониевая керамика...

255 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 24пр 66906/846 в Украине
Нож керамический KRAUFF 24,5 см. Артикул: 29-166-001 в Украине
Набор столовых приборов из 24 предметов на 6 персон Krauff 26-188-024 в Украине
Набор детских столовых приборов Funny sheep 4 предмета Krauff 29-189-041 в Украине
Набор столовых приборов Krauff 26-188-024 (24 пр) в Украине
Набор ножей Krauff 29-243-009 Grand Gourmet в Украине

Тип: Набор; Материал лезвия: Сталь;

1 779 грн

в наличии
Точилка для ножей KRAUFF 29-192-009 в Украине
Нож для овощей TEFAL K0911104 Talent серебристый 9 см в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

319 грн

в наличии
Набор Philips AVENT SCF 712 (лож + вид) в Украине

Удобная ручка идеальна для самостоятельного питания. Нескользящие ручки — удобно лежит в руке и на краю тарелки. Предотвращает проливание. Глубокая ложечка и...

149 грн

в наличии
Набор Philips AVENT SCF 710 (2 сил. Лож) в Украине

В наборе две тренировочные обучающие ложки. Ручки ложек имеют фактурное не скользящее покрытие, которое поможет удержать ложку в руке, она не будут...

149 грн

в наличии
Нож для хлеба TEFAL K0910404 Talent нерж.сталь 20 см в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

639 грн

в наличии
Нож шефский TEFAL K0910204 Talent серебристый 20cм в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

729 грн

в наличии
Нож шефский TEFAL K0770214 Comfort touch нерж.сталь в Украине
Нож TRAMONTINA MASTER 24606/186 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

370 грн

в наличии
Нож TRAMONTINA PROFISSIONAL MASTER 24602/005 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

223 грн

в наличии
Нож TRAMONTINA ATHUS black кухонный 127мм 23096/905 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

48 грн

в наличии
Нож TRAMONTINA CENTURY 24007/006 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

710 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 66906/025 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 66906/065 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 66906/055 в Украине
Нож TRAMONTINA PROFISSIONAL MASTER 24607/187 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

406 грн

в наличии
Точило TRAMONTINA MASTER 24642/182 в Украине

715 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA BABY Le Petit blue 66973/010 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA BABY 66970/020 в Украине
Нож TRAMONTINA CENTURY 24014/106 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

1 376 грн

в наличии
Нож TRAMONTINA PROFISSIONAL MASTER нож двухст.лезвие 127мм инд.бл. 24600/185 в Украине
Показываются товары 1-40 из 230
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На сайте www.propartner.ru вы сможете:
  • купить столовые приборы в Украине оптом и в розницу;
  • узнать стоимость столовых приборов: цена у компаний в каталоге от 48 до 1779 грн.

Забыли пароль?
НАВЕРХ