УКРАИНА
Разместить предложение

Столовые приборы в Украине

В рубрике «Столовые приборы» в Украине найдено 1127 товаров от 9 компаний

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Показываются товары 1-40 из 1127
Вид: Таблица Таблица Список Список
Столовые приборы TRAMONTINA BABY 66970/030 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 24пр 66906/846 в Украине
Victorinox Нож Rangepgrip 78 Vx09663.MC в Украине

1 764 грн

в наличии
Набор дорожный Philips AVENT SCF 718 (изд. + Ложка) в Украине

Дорожный набор детских столовых приборов. Удобная ручка идеальна для самостоятельного питания. Нескользящие ручки — удобно лежит в руке и на краю тарелки...

159 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD, 6 шт. 21100/695 в Украине
Victorinox Нож Tomo Vx06201.A4 в Украине

610 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA AURORA 66907/015 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21103/690 в Украине
Victorinox Кухонный нож Swibo Carving Vx58451.26 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA BABY Le Petit pink 66973/005 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA TRADICIONAL 22200/005 в Украине
Opinel Раскладной нож 12 VRI 1084 в Украине

478 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 66906/015 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21199/905 в Украине
Opinel Нож 10 VRN 403 в Украине

377 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 66906/045 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA POLYWOOD 21107/690 в Украине
Gerber Нож Paraframe Tanto Clip Foldin Knife 31-001731 в Украине
Набор столовых приборов TRAMONTINA POLYWOOD 24пр (орех) 21199/905 в Украине
Столовые приборы TRAMONTINA AMAZONAS 66960/976 в Украине
Helle Нож Folkekniven 80 G в Украине

2 180 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA LAGUNA 24пр 66906/846 в Украине
Набор столовых приборов из 24 предметов на 6 персон Krauff 26-188-024 в Украине
Victorinox Нож кухонный Vx52007.19 в Украине

989 грн

в наличии
Столовые приборы TRAMONTINA COPACABANA 66901/650 в Украине
Ganzo Нож G735-YB в Украине

797 грн

в наличии
Набор для салата TRAMONTINA AMAZONAS 2 шт 66960/121 в Украине
Gerber Нож Bear Grylls Folding Sheath Knife 31-002947 в Украине
Нож TRAMONTINA NATIVA нож кухонный 178мм инд.блистер 22947/107 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

94 грн

в наличии
Нож Swiss Tech Карманный мультитул ST35015ES в Украине
Нож TRAMONTINA AMALFI д/овощей 76мм оранжевый 23481/143 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Сталь;

35 грн

в наличии
Opinel Раскладной нож №8 VRI 1193 в Украине
Набор Philips AVENT SCF 710 (2 сил. Лож) в Украине

В наборе две тренировочные обучающие ложки. Ручки ложек имеют фактурное не скользящее покрытие, которое поможет удержать ложку в руке, она не будут...

179 грн

в наличии
Victorinox Кухонный нож Swibo Fish Flex-Narrow Vx58449.20 в Украине
Набор Philips AVENT SCF 708 (2 тарелки) в Украине

Нескользящее основание предотвращает проливание. 2 размера тарелок — для обеда, закусок и десертов. Можно использовать в микроволновой печи...

309 грн

в наличии
Skif Раскладной нож 731 8Cr13MoV G-10 731 в Украине
Набор Philips AVENT SCF 712 (лож + вид) в Украине

Удобная ручка идеальна для самостоятельного питания. Нескользящие ручки — удобно лежит в руке и на краю тарелки. Предотвращает проливание. Глубокая ложечка и...

199 грн

в наличии
Victorinox Нож Evogrip 14 Vx23903.C в Украине

1 297 грн

в наличии
Керамический нож KRAUFF 29-166-004 в Украине

Тип: Один предмет; Материал лезвия: Керамика;

429 грн

в наличии
Ganzo Нож G727M-W1 в Украине

668 грн

в наличии
Показываются товары 1-40 из 1127
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

Сравнить предложения и купить Столовые приборы в Украине по лучшей цене. 1127 товаров от 9 надежных продавцов в Украине на портале Propartner.

Забыли пароль?
НАВЕРХ