УКРАИНА
Разместить предложение

Кальян в Украине

В рубрике «Кальян» в Украине найдено 16 товаров от 2 компаний

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Показываются товары 1-16 из 16
Вид: Таблица Таблица Список Список
Super Hookah Кальян 28100 в Украине

756 грн

в наличии
Подставка для кальяна, корзинка для переноски углей в Украине

Оригинальная  и Эксклюзивная подставка под кальян,которая придаст изумительную красоту вашему кальяну. Кованая подставка удерживает кальян от падения.Помогает...

650 грн/шт

в наличии
Super Hookah Кальян 27758 в Украине

401 грн

в наличии
Stark Кальян 18493 в Украине

1 094 грн

в наличии
Super Hookah Кальян SH 28079 в Украине

925 грн

в наличии
Super Hookah Кальян S1056 (28060) в Украине

595 грн

в наличии
Super Hookah Кальян M5037 (28063) в Украине

598 грн

в наличии
Super Hookah Кальян M5012 (27771) в Украине

566 грн

в наличии
Super Hookah Кальян M5002 (27778) в Украине

1 256 грн

в наличии
Super Hookah Кальян M5015 (27773) в Украине

1 093 грн

в наличии
Super Hookah Кальян M5001 (27775) в Украине

1 011 грн

в наличии
Super Hookah Кальян SH28053 в Украине

758 грн

в наличии
Stark Кальян 19130 в Украине

1 118 грн

в наличии
Super Hookah Кальян 26646 в Украине

480 грн

в наличии
Super Hookah Кальян 26645 в Украине

461 грн

в наличии
Super Hookah Кальян 26648 в Украине

480 грн

в наличии
Показываются товары 1-16 из 16
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Где родина кальяна?
    • Pодиной кальяна является Индия, именно там возникла идея курения табака через кальян. А вот арабский мир, территория древнего государства (ныне Иран, Ирак, Сирия и т. д.), столицей которого был город Альшам (ныне – Дамаск) – родина лучшего табака. Cлово «кальян» в русском языке имеет неизвестное происхождение, на Востоке кальян называют «НарЖили» («Нар» - огонь, «Жили» - игра, то есть «Игра огня»). В древние времена кальян курили только знатные, богатые люди. Первые кальяны появились в Индии, но они были довольно примитивны, т. к. изготавливались из скорлупы кокосов. Они стали популярны в Иране, а затем во всех арабских странах. Но именно в Турции они получили свой нынешний вид, и их стиль не менялся последние несколько сотен лет. Кальяны были очень популярны в Турции во времена Мурата IV в семнадцатом веке. Именно тогда были созданы правила курения кальянов. С этого уникального прибора для курения началась совершенно новая культура, которая длилась много лет, и даже в настоящее время кальян остается очень и очень популярным. И это неудивительно, ведь кальян - самый безопасный способ курения табака из всех известных. Вообще в кальяне курится скорее не табак, а соки табака. Табак используемый в кальянах, мокрый и липкий, похожий на варенье, после курения не сгорает, а только усыхает, не превращаясь в пепел. Обильный дым, выделяемый при курении, имеет высокую влажность, не пересушивает горло, очень быстро растворяется в воздухе, оставляя незабываемый тягучий сладкий аромат. Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. Чтобы приготовить кальянный табак, листья сушат, режут, добавляют различные ароматизаторы и травы, вымачивают во фруктовых соках или в вине. Кальян - приспособление крайне специфическое, и «правила пользования» им также имеют свои непреложные законы. Специфика кальянного табака, обладающего повышенной влажностью, влечет за собой также и необходимость разжигать этот прибор опять же специальным углем.
  2. Из чего состоит кальян?
    • Кальян из 6 частей: Шахта (верхняя часть) состоит из чашки, защитного блюдца, колпака и, иногда, клапана. Обычно шахта изготавливается из глины, мрамора или нержавеющей стали. На чашку (ее еще называют чилим) ложится табак и уголь. Чашка закрывается колпаком для герметизации. Под чашкой находится защитное блюдце, на которое падает выгоревший уголь. Клапан служит для выхода лишнего воздуха. Шланг – на конце шланга находится мундштук, в который вдыхается дым. Лучше когда мундштук сделан из пород крепкого дерева. Колба (она же сосуд) - размещается в самом низу кальяна. В колбе содержится вода, иногда, вино или коньяк. Она может быть сделана из стекла или металла (лучше из стекла, потому что можно увидеть уровень воды) . В состав кальяна так же входят различные герметизирующие прокладки. В основном они используются для стыка верхней и нижней частях, когда нет резьбы. Еще есть различные дополнительные аксессуары, как специальные щипцы для подогрева угля, сетка для его разогрева и быстро разжигаемые таблетки. В чашу для табака помещается кальянный табак, а поверх него (через сеточку или фольгу) кладётся уголь. Шахта – это, можно сказать, сердце кальяна. Через нее дым, фильтруясь и охлаждаясь, попадает в колбу. Колба служит не только основанием кальяна, но и сосудом, в котором табачный дым фильтруется через жидкость, охлаждается, приобретает насыщенность. Шланг для кальяна состоит из нескольких частей: деревянный штуцер, непосредственно сам шланг и мундштук.
  3. О вреде кальяна
    • В кальяне используется специальный табак (обычно ароматизированный), а вместо воды как охладителя нередко используют разнообразные безалкогольные и спиртные напитки. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека. Кальянный табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения. В нем нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ. Научные исследования показали, что фильтрование дыма табака через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензапирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации. Вроде как все выглядит довольно безобидно, однако нельзя не считаться со следующими вполне очевидными фактами: За один час курения кальяна человек выкуривает в 100-200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600-650С) Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути) Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения, что тоже есть далеко нехорошо. Кальян обычно курится в компании, а о том, что можно передать друг другу с общим мундштуком можно только догадываться.
  4. Как выбрать хороший кальян?
    • Все кальяны можно разделить на два вида – сувенирные и функциональные. Главное, определиться, для какой цели вы приобретаете кальян. Чем крупнее кальян, тем лучше. Маленькие кальяны размером до 10-35 см высотой редко используют для курения и по своей сути являются декоративным украшением, сувениром. Самый удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45-110 см. Существуют кальяны и больших размеров, до полутора - двух метров. В свою очередь функциональный кальян может быть как красивым сувениром, так и полноценным инструментом для курения. Качество курения, как мы уже поняли, зависит от высоты кальяна в собранном виде (от высоты колбы, длины шланга, трубки), так как, чем длиннее путь дыма, тем он холоднее. Холодный дым не обжигает и не высушивает дыхательные пути. Второй критерий качества - это материал, из которого сделан кальян. Его верхняя часть изготовляется из латуни, т. к. она хорошо удерживает тепло. Очень важно, чтобы кальян был герметичным, после его сборки это можно легко проверить. Необходимо плотно накрыть ладонью чилим (сверху) и попробовать втянуть через мундштук воздух. Если воздух не втягивается совсем или втягивается очень тяжело, то кальян герметичен. Крепость дыма кальяна при курении можно регулировать самостоятельно: количеством отверстий в фольге и количеством угля. Соответственно, чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха смешивается с дымом и тем последний менее крепок. Ну а с углем понятно, что наоборот: чем больше угля, тем интенсивнее горит табак и тем крепче дым и его больше. Сам уголь бывает разного качества, а от него очень много зависит, если он некачественный, то он слишком быстро прогорает и дает дыму неприятный привкус. Главное, чтобы уголь при сгорании не выделял едкого дыма, так как часто в уголь добавляют средство для розжига, чтобы его легко было разогреть, при сгорании и тлении такой уголь может придавать дыму неприятный запах. Сегодня на рынке представлено большое число разнообразных кальянов. В таком разнообразие легко запутаться. Не каждый кальян может оказаться подходящим, по своим характеристикам, качеству исполнения или состоянию для Вас.
  5. Как мыть кальян?
    • Ухаживание за кальяном. Мыть кальян рекомендуется каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса. Колба. Существует несколько эффективных способов мытья колбы. В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы. В колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл. ) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 - 1,5 часа, после чего промывается холодной водой. Шахта. Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежании присутствия посторонних привкусов (мыло) . Шланг. Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не придусматривает влажную чистку внутренней поверхности. Чашка для табака. Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть холодной водой. Это позволит эффективно убрать нагар с внутренней поверхности чашки. Щипцы для угля. Во избежании появления нагара рекомендуем использовать щипцы с металлизированной поверхностью. После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна (т. е. кальян, который не используется, должен храниться сухим).
  6. Почему после кальяна болит голова?
    • Если после курения кальяна вам плохо, значит, скорее всего, вы неправильно его курили. Начинать нужно с правильной забивки. Одно из условий правильной забивки - табак не должен гореть, то есть тлеть, излишне перегреваться от угля. Для этого расстояние между табаком и углем либо плотность фольги должны быть достаточными. В противном случае горящий табак не принесет вам радости ни своим вкусом, ни последующими ощущениями. Следующее важное условие правильного курения - хороший доступ свежего воздуха. Дело в том, что угарный газ - это продукт неполного сгорания вещества, в нашем случае угля. Если для горения недостаточно кислорода в воздухе, уголь начинает выделять угарный газ. Вывод: при курении кальяна открывайте окна, курите в просторных помещениях, не злоупотребляйте колпаком - "чище" курить без колпака, а колпак использовать в основном для раскурки. Курить кальян на улице. Свежий воздух (а на улице он все равно свежее, чем в комнате) также пойдет вам на пользу. Угарный газ (окись углерода СО) - продукт неполного сгорания органических веществ. Высокотоксичный газ, без цвета и запаха. Приводит организм к острому кислородному голоданию. Воздействие угарного газа СО на организм человека общеизвестно. Гемоглобин крови Нb имеет в 210 раз большее родство с СО, чем с кислородом. Таким образом СО активнее взаимодействует с гемоглобином в 200 раз и более, образуя карбоксигемоглобин крови СО (Нb). В результате СО (Нb) снижает поступление кислорода к клеткам организма. Вторичный эффект воздействия СО (Нb) в том, что он мешает реализации кислорода, переносимого остальным гемоглобином. Степень отравления зависит от концентрации СО в воздухе, длительности его воздействия и состояния человека. При отравлении возможна внезапная потеря сознания. Признаки отравления: при легкой степени: - появление ощущения тяжести и пульсаций в голове; - боль в височной области и лба ("сжатие обручем) ; - потемнение и мелькание "мушек" в глазах. Шум в ушах; при более тяжелой степени: - головокружение, поверхностное дыхание, учащение пульса, расширение зрачков, нарастающая мышечная слабость; - сонливость, путаное сознание, затем - потеря сознания; - непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и кишечника; - появление на лице розовых пятен или синюшности; При отсутствии своевременной помощи, поверхностном дыхании, сердечной аритмии, глухом сердцебиении, возможны судороги и смерть пострадавшего из-за острого кислородного голодания. Первая помощь: - вынести пострадавшего на свежий воздух и положить на спину. Расстегнуть одежду и открыть грудную клетку; - охладить лицо и грудь холодной водой, снегом, льдом; - обвязать тряпкой, смоченной холодной водой, голову.

Сравнить предложения и купить Кальян в Украине по лучшей цене. 16 товаров от 2 проверенных компаний в Украине на сайте Propartner.com.ua.

Забыли пароль?
НАВЕРХ