УКРАИНА
Разместить предложение

Фондю в Украине

В рубрике «Фондю» в Украине найдено 10 товаров от 1 компании
Показываются товары 1-10 из 10
Вид: Таблица Таблица Список Список
Набор для фондю Bergner в Украине

Набор для фондю Bergner из нержавеющей стали,23 предмета

399,90 грн/шт

в наличии
Набор для фондю Kaiserhoff в Украине

Набор для фондю Kaiserhoff6 предметовРазмер: 1.8л, ø16.7 х 9.5см

226,60 грн/шт

в наличии
Эмалированный набор для фондю, Granchio Rosso в Украине

Прочное эмалированное покрытие поверх стали, безопасное для здоровья, легкое в уходе.Эргономичные ненагревающиеся ручки.Можно использовать как с жидким, так и с гелевым горючим для фондю.Безопасная го ...

243,75 грн/шт

в наличии
Эмалированный набор для фондю, Granchio Bianco в Украине

Прочное эмалированное покрытие поверх стали, безопасное для здоровья, легкое в уходе.Эргономичные ненагревающиеся ручки.Можно использовать с жидким и с гелевым горючим для фондю.Безопасная горелка.Под ...

273,75 грн/шт

в наличии
Набор для шоколадного фондю Bergner в Украине

Набор для шоколадного фондю BergnerРазмеры : ø17 x 11 x 12.5см

82,60 грн/шт

в наличии
Фондю Vinzer Paradise 69160 в Украине

В комплект Фондю Vinzer Paradise входит: - 6 вилок;- крышка с распределением для вилок;- горшочек для фондю;- подставка тренога с цельным основанием;- безопасная горелка с крышкой.

438 грн/шт

в наличии
Набор для шоколадного фондю Kaiserhoff в Украине

Набор для шоколадного фондю KaiserhoffЧетыре бакелитовые вилкиПодставка с подсвечникомРазмер: ø 11.2 х 7 х ø 6.5 смМатериал: керамика

82,85 грн/шт

в наличии
Набор для шоколадного фондю Kaiserhoff в Украине

Набор для шоколадного фондю KaiserhoffРазмеры : Ø12 x 13cm

76,20 грн/шт

в наличии
Набор для фондю Bergner из нержавеющей стали в Украине

Набор для фондю Bergner из нержавеющей стали, 6 пр.

228,60 грн/шт

в наличии
Эмалированный набор для фондю, Granchio Ricotta в Украине

Прочное эмалированное покрытие поверх стали, безопасное для здоровья, легкое в уходе.Эргономичные ненагревающиеся ручки.Можно использовать как с жидким, так и с гелевым горючим для фондю.Безопасная го ...

287 грн/шт

в наличии
Показываются товары 1-10 из 10
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Где изобрели фондю?
    • Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. После довольно продолжительного периода забвения нашумевшее в 50-х, а, позже, в 70-х годах швейцарское блюдо снова в моде. Превратившись в 50-е годы из обычного процесса приёма пищи в, своего рода, ритуал, сближающий людей, в 70-х фондю вновь оказалось на пике популярности со своей шоколадной интерпретацией. История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название "фондю" (от французского слова - fondre - таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Но почему же швейцарскому блюду название было дано, французами, удивитесь Вы. Возможно, имя, данное новому блюду самими его изобретателями просто не получило широкого распространения в мире, хотя, по данным исследователей, ни один из вариантов этого названия не дошел до наших времен. По другой версии, кулинарному изобретению ещё не успели дать название, как оно стало популярным во Франции и в Испании. Фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. Гости из этих стран быстро привезли необычный рецепт на родину. Французы, как известно, любят давать всему заслуживающему в кулинарном отношении внимания французские названия, и, будучи большими экспериментаторами, французы сразу же пополнили список способов приготовления фондю самыми неожиданными рецептами. В Италии появились блюда с несколько иными названиями фондута и банья кауда. Фондута готовилась приблизительно так: в горячую смесь местных сыров (пармезан, фонтина, грана, проволоне и горгонцола) итальянцы добавляли яичные желтки и окунали в нее морепродукты, грибы и кусочки птицы.
  2. Как приготовить фондю в домашних условиях?
    • Сырное фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому рецепту это сыры "Горгонзола", "Эмменталь" и "Гауда"). Три сорта сыра по несколько минут плавятся на огне, после чего сразу же перемешиваются, в получившуюся смесь поочередно вливается белое сухое вино и сливки 36% жирности. Для густоты в фондю добавляют чайную ложку крахмала. Здесь главное не переборщить – иначе фондю будет слишком густым, и сыр начнет гореть, в то время, как его задача – плавиться. Если вы по неопытности "бухнули" слишком много крахмала, ситуацию легко спасут несколько столовых ложек молока. После этого фондю еще несколько минут держат на медленном огне, помешивая ложкой. В качестве гарнира к сырному фондю подается хлеб, мясо и всевозможные сырые и отварные овощи. Шоколад "два в одном". Еще одна очень популярная версия фондю – шоколадная. Приготовить ее в домашних условиях еще проще – не нужно искать никакие редкие сыры, подойдет обычная шоколадка. Вернее, две шоколадки. Для шоколадного фондю берется черный и молочный шоколад в равных пропорциях. Каждая плиточка растапливается в отдельной посуде на медленном огне в течении 2-3 минут. Главное – шоколад нужно все время помешивать. После этого в каждую емкость с шоколадом вливается холодное молоко, и смесь еще раз уваривается на огне до более плотной консистенции – пару минут, не больше, иначе шоколад "сгорит". Сладкое фондю подается горячим, для пикантности вкуса в него можно добавить немного корицы, кориандра, ванильного сахара или сладкого ликера. Чтобы приготовить фондю в домашних условиях, понадобится, прежде всего, специальная посудина для этого блюда – в народе именуемая "фондюшница", чаще всего она бывает на 6 персон. Едят фондю при помощи специальных палочек-вилочек.

Сравнить прайс-листы и купить Фондю в Украине по лучшей цене. 10 товаров и услуг от 1 лучшей компании в Украине на сайте Propartner.com.ua.

Забыли пароль?
НАВЕРХ