УКРАИНА
Разместить предложение

Бочка домашняя в Украине

В рубрике «Бочка домашняя» в Украине найдено 9 товаров от 5 компаний
Показываются товары 1-9 из 9
Вид: Таблица Таблица Список Список
Деревянные кадки предназначены для соления, мочения, квашения и хранения овощей и фруктов в Украине

Деревянные кадки предназначены для соления, мочения, квашения и хранения овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы, красной и черной икры, масла и мёда. Бочка...

989 грн/ед

в наличии
Емкости для хранения воды, бочки 1000 литров в Украине

Емкости,бочки из пищевого полиэтилена повышенной стойкости от производителя.

1 200 грн/шт

в наличии
Бочки для вина в Украине

керамические декоративные бочонки для вина и светильники

от 82 до 155 грн/шт

в наличии
Емкость вертикально овальная V-320 в Украине

Материал: полиэтилен, устойчив к ультрафиолету, не изменяет свойства жидкостей. Цвет: стандарт - синий.Подключение: емкости на боковой поверхности (сверху и снизу) имеют резьбовые отверстия.Рабочая tº ...

480 грн/шт

в наличии
  • Киев
  • +38 (098) 035-69-00
  • http://www.emkosti.at.ua
Жбан наливной в Украине

Жбаны наливные. Емкость от 10 до 200 и более литров. Для хранения алкогольных (коньяк, вино) и безалкогольных продуктов. Материал - дуб, обручи из нерж.стали. Соединение клепок - микрошип. Укомплектов ...

от 304 до 1 710 грн

  • Сумы
  • +38 (054) 263-04-96
  • http://www.bondarka.ukrbiznes.com
Бочка-жбан для хранения и приготовления вина и коньяка в Украине

Бочка-жбан для хранения и приготовления вина и коньяка Оригинальный подарок настоящему ценителю благородных напитков. Материал: дуб, нержавеющая сталь Объем: 3...

733 грн/шт

в наличии
Бочка коньячная в Украине

Возможно нанесение логотипов, поздравительных надписей, пр. Выжигание. Цена договорная в зависимости от размера и сложности. Материал - дуб, нержсталь.

от 350 до 2 700 грн/шт

  • Сумы
  • +38 (054) 263-04-96
  • http://www.bondarka.ukrbiznes.com
Бочка наливная в Украине

Бочки наливные. Емкость от 3 до 200 и более литров. Для хранения алкогольных (коньяк, вино) и безалкогольных продуктов. Материал - дуб, обручи из нерж.стали. Соединение клепок - микрошип. Укомплектова ...

от 300 до 2 500 грн

  • Сумы
  • +38 (054) 263-04-96
  • http://www.bondarka.ukrbiznes.com
Бочка для засолки в Украине

Бочка для засолки овощей, грибов, ягод.

от 300 до 2 500 грн/шт

  • Сумы
  • +38 (054) 263-04-96
  • http://www.bondarka.ukrbiznes.com
Показываются товары 1-9 из 9
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. История винной бочки
    • С уверенностью можно сказать, что бочка – это тот предмет, который, безусловно, повлиял на развитие виноделия. И также как вино эта емкость имеет свою длительную и интересную историю.Так в бронзовом веке, как предполагают многие ученые, в районе Северных Альп, берет свое начало история винной бочки. Здесь ее научились изготавливать из деревянных досок, которые стягивались обручами, а образующиеся щели замазывали глиной или смолой. Первый расцвет бочарного производства наступил в галльских владениях. Они усовершенствовали технологию изготовления и бочка в галльском хозяйстве становиться знаком богатства и благополучия винодела. Позже покоренные варвары передали свои секреты и римским мастерам, которые до этих пор хранили вино и прочие продукты в керамических и глиняных сосудах – амфорах и пифосах. Так, спустя многие века стали находить античные рельефы, на которых были изображены бочки с вином. Средневековые ремесленники продолжают совершенствоваться в бондарном деле. Теперь они изготавливают бочки самых разнообразных размеров от карликовых, предназначенных для застолья, до огромных, тяжеловесных сосудов, которые перемещались в подземелья монастырей или княжеских дворцов. Именно с этих пор на бочках стали появляться символы, памятные надписи, датировка. Также емкости стали украшаться изящными рельефами, на которых изображались не только боги вина Дионис и Бахус, но и почитаемые святые, а также поучительные образы. Путь бондарного ремесла был очень сложен, но в то же время он не прерывно развивался от одиночного мастера-изготовителя до крупных специализированных цехов. В 16 – 18 веках в Европе начался настоящий взрыв по изготовлению огромных бочек, которые могли вмещать в себя сотни тысяч литров вина. Такую бочку соорудили для германского архиепископа в 1500 году. В нее собирали «налог» вина с крестьян, а потом этим вином священнослужитель расплачивался с угодными и нужными ему людьми. И лишь спустя несколько десятилетий, восставшие крестьяне сумели опустошить зловещий для них сосуд. В это же время была изготовлена еще одна гигантская бочка на 455 тысяч литров в городе Гейдельберге. В 19 веке постепенно стало налаживаться машинное и станковое производство по изготовлению бочек. В настоящее время бочарное ремесло не только продолжает развиваться, но и остается символом виноделия и старинных традиций.
    • Вино - напиток, которому по праву принадлежит почетное место на первых страницах всемирной истории алкоголя. Виноград, по исследованиям палеонтологов, появился еще в третичный период, а «увеселительные свойства» вина род людской открыл и оценил по достоинству чуть ли не в момент собственного возникновения. Причина этому - естественность процесса превращения винограда в вино: каждая ягода растения изначально содержит все необходимые для этого вещества. Итак, вино появилось само по себе, чего не скажешь об остальных спиртных напитках. Вино (от санскритского «vena» - любимый) изготавливали еще за 10 тысячелетий до н. э. Об этом свидетельствуют изображения, домашняя утварь и другие находки, сделанные при археологических раскопках древних городов на территории Египта. Доподлинно известно, что за 5-7 тысячелетий до н. э. виноградники возделывали в Ассирии, Вавилоне и Средней Азии. Отсюда виноградная лоза распространилась в Японию и Китай. Уже 250 поколений живут древнекитайские легенды о винопитии. В 1922 году в гробнице Тутанхамона было обнаружено 36 амфор с вином.Греческие и римские вина сбраживались и хранились в пифосах - глиняных сосудах вместимостью от 500 до 2000 литров и высотой до 2 метров. Старели античные вина долго. Пифосы зарывали в землю на 1-2 года, после чего откапывали, переливали вина в 26-литровые амфоры, которые запечатывали пробками, снабжали этикетками о месте происхождения и годе урожая и хранили до достижения 15-20-летнего возраста. В 63 году до н. э. Древний Рим стал использовать для хранения вина дубовую бочку. Юлий Цезарь в своём труде «Война галлов» (том VIII, главы 40 и 43) написал, что римляне познакомились с ней во время осады ими галльской крепости Укселлодунум, причём не как с винным атрибутом, а как с огнедышащим снарядом, поражавшим военные машины наступавших. Римляне же стали использовать дубовые бочки в виноделии, правда в основном не для хранения, а для перевозки вина на кораблях.

Скидки и цены на Бочку домашнюю в Украине от компаний. Купить Бочку домашнюю, 9 выгодных предложений от 5 поставщиков на propartner.com.ua.

Забыли пароль?
НАВЕРХ